O mercado físico do boi gordo registrou preços mais baixos na quarta-feira, 19.
A situação da carne bovina é bastante complicada, com um escoamento lento e indústrias enfrentando estoques elevados, de acordo com Fernando Henrique Iglesias, analista da SAFRAS & Mercado.
Iglesias destaca que grande parte das dificuldades enfrentadas pelos frigoríficos pode ser atribuída à carne de frango, que continua com uma oferta excessiva, resultando em quedas intensas nos preços tanto no atacado quanto no varejo.
Isso tem aumentado significativamente a competitividade em relação à carne bovina.
Mesmo com a falta de conforto nas escalas em grande parte do país, os fatores de demanda impedem qualquer possível aumento nos preços.
Em São Paulo, a referência para a arroba do boi ficou em R$ 245;
Em Dourados (MS), a arroba foi indicada em R$ 236;
Já em Cuiabá, o valor indicado foi de R$ 213;
Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 225 por arroba do boi gordo;
Em Uberaba (MG), o preço da arroba ficou em R$ 242.
Atacado
O mercado atacadista continua apresentando queda em seus preços.
O cenário de negócios sugere a continuidade desse movimento, em consonância com a reposição mais lenta entre atacado e varejo durante a segunda quinzena do mês.
Além disso, a oferta excessiva de carne de frango tem desestabilizado as proteínas concorrentes, especialmente a carne bovina.
O preço do quarto traseiro foi cotado a R$ 18,00 por quilo, representando uma queda de R$ 0,10.
Já o quarto dianteiro teve seu preço fixado em R$ 14,00 por quilo, uma queda de R$ 0,05.
A ponta de agulha foi precificada em R$ 13,90 por quilo, também com uma redução de R$ 0,05.
Fonte: Canal Rural