Na segunda-feira, 21, o Tocantins Rural esteve presente no lançamento da Rota Gastronômica de Porto Nacional. Na ocasião, pratos regionais foram apresentados e os convidados puderam degustar o quibe de peixe, ceviche de tilápia, churrasco no trisca, biscoitos caseiros, disco de pirosca e peixe com pirão.
De acordo com o Sebrae, o intuito do projeto é promover o fomento do turismo na região, além de levar as vivências culturais e históricas da cidade. “Ações como esta geram fluxo de turistas, emprego e renda, e também impulsionam o desenvolvimento econômico local, com ênfase aos pequenos empreendedores”, finalizou o diretor técnico do Sebrae Tocantins, Rogério Ramos.
Durante o dia, os convidados do evento seguiram uma programação extensa, com direito a caminhada no centro histórico da cidade, ida de balsa à Ilha Porto Real, lanche da tarde na Cocana da Zezé e happy hour no flutuante Mãe Maria 3.
Fabricante de doces, biscoitos e licores há 27 anos, Maria José, mais conhecida como Zezé, é proprietária da Cocana, contou ao Tocantins Rural que é um grande prazer fazer parte da Rota Gastronômica. “É muito importante para os empresários, além das empresas ficarem mais conhecidas”, contou Zezé.
Ainda enfatizou, “fabrico licores caseiros com frutas regionais, inclusive licor de rosas que eu mesma planto”.
Estiveram presentes no evento
Prefeito de Porto, Ronivon Maciel, a Diretora Municipal da Cultura e Turismo, Ângela Dantas, a Gerente Regional do Sebrae, Milena Lima e a Superintendente do Turismo do estado do Tocantins, Fernanda Thainá.
“Vem muita coisa por ai”, contou a superintendente, que também adiantou que o Tocantins terá a maior área já vista na Abav Expo, exposição Internacional de Turismo, que será realizada entre 27 e 29 de setembro, no Rio de Janeiro.