O mercado físico do boi gordo mantém-se com preços firmes, destacando-se algumas negociações acima das referências médias, conforme analisado por Fernando Henrique Iglesias, analista da Consultoria Safras & Mercado.
Os frigoríficos, buscando manter escalas confortáveis, enfrentam o desafio da alta demanda por carne bovina no último bimestre do ano, impulsionada, em parte, pela entrada do décimo terceiro salário na economia.
Neste cenário, a oferta continua sendo uma preocupação, com as pastagens severamente desgastadas no Centro-Norte do país, o que leva a indústria a depender da oferta residual de animais terminados em regime intensivo para atender às suas escalas, observa Iglesias.
Preços do boi
- São Paulo: Referência média para a arroba do boi atingiu R$ 239
- Goiânia, Goiás: R$ 237 por arroba
- Uberaba (MG): R$ 235 por arroba
- Dourados (MS): R$ 231 por arroba
- Cuiabá: R$ 206 por arroba
Atacado
No mercado atacadista, apesar da acomodação nos preços, a demanda é impulsionada pelos benefícios do período.
Iglesias destaca que, nesta época do ano, os cortes de maior valor agregado são os mais demandados.
O quarto traseiro permanece com preço de R$ 19,10 por quilo, o quarto dianteiro mantém-se em R$ 12,90 por quilo, e a ponta de agulha é precificada a R$ 13,00 por quilo.