A exportação de carne bovina do Brasil deverá aumentar 6,24% em 2025 e atingir 4,448 milhões de toneladas, segundo estimativa de Safras & Mercado. Em 2024, os embarques atingiram 4,187 milhões de toneladas
As importações de carne bovina do Brasil neste ano deverão somar 44,1 mil toneladas, 6,02% abaixo das 46,9 mil toneladas adquiridas em 2024. A produção de carne bovina pelo Brasil em 2025 deve chegar a 10,881 milhões de toneladas, 1,56% acima do volume registrado em 2025, de 10,714 milhões de toneladas.
Devem ser disponibilizadas no mercado interno 6,476 milhões de toneladas de carne bovina em 2025, recuo de 1,47% na comparação com as 6,573 milhões de toneladas ofertadas em 2024.
Recorde
De acordo com a o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, mesmo com o tarifaço, o Brasil deve bater recorde de exportação de carne bovina este ano. Segundo Iglesias, esse estimativa se deve aos bons números do primeiro semestre de 2025, já que os embarques de proteína animal foram quase 100% maiores que o mesmo período do anos passado.
Veja em primeira mão tudo sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo: siga o Canal Rural no Google News!
No mês de julho, o país bateu recorde de exportações para o período. De acordo com Associação Brasileira de Frigoríficos (Abrafrigo), as exportações totais do setor no alcançaram US$ 1,726 bilhão, resultado 48,4% maior em relação ao mesmo mês do ano passado, enquanto a movimentação foi de 366.920 toneladas, um aumento de 27,4%, registrando novo recorde histórico para um único mês, tanto em receitas como em volume. No ano passado, no mesmo mês, as receitas foram de US$ 1,163 bilhão, com o embarque de 288.014 toneladas