De acordo com Iglesias, o viés ainda é de queda no curto prazo. A média diária das exportações brasileiras de carne bovina fresca, refrigerada ou congelada subiu 18,4% em janeiro até dia 15 em relação ao mesmo mês do ano anterior, para 7,8 mil toneladas, segundo dados divulgados pelo Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC).
“Em termos de receita, a média diária das exportações aumentou 10,1%, para US$ 37,9 milhões. O preço médio da tonelada da carne bovina vendida ao exterior caiu 7%, para US$ 4868, o que corresponde a US$ 4,87 por quilo”, destaca o comentarista.
Então, o quarto dianteiro foi precificado a R$ 14 por quilo. Já a ponta de agulha caiu, ficando com preço de R$ 14,50.
Por fim, o quarto traseiro do boi ficou cotado em R$ 20 por quilo.
Saiba em primeira mão informações sobre agricultura, pecuária, economia e previsão do tempo. Clique aqui e siga o Canal Rural no Google News.