O Procon Tocantins realizou, nesta semana, uma pesquisa detalhada dos preços de 32 cortes de carnes, incluindo bovinos, suínos, aves, peixes e linguiças, em 10 estabelecimentos comerciais de Palmas.
Entre os locais pesquisados, estavam sete açougues de supermercados e três casas de carnes.
A pesquisa encontrou variações significativas de preços entre os diferentes pontos de venda, com destaque para a costela dianteira bovina, que apresentou uma variação de 108,42%, com o preço encontrado de R$ 11,99 a R$ 24,99.
O peito de frango registrou uma variação de 101,68% entre o menor preço, de R$ 12,49, e o maior, de R$ 25,19. Já o músculo bovino teve uma variação de 100,05%, com preços entre R$ 18,99 e R$ 37,99.
Entre as linguiças, a calabresa foi a que apresentou maior variação, sendo vendida por valores que vão de R$ 21,90 a R$ 38,99, o que representa uma diferença de 78,04%.
Nas carnes de porco, o lombo registrou uma variação de 33,21%, com preços entre R$ 24,99 e R$ 33,29. Já entre os peixes, o tambaqui foi o item que apresentou a maior diferença, com uma variação de 29,75%, sendo comercializado entre R$ 18,49 e R$ 23,99.
O superintendente interino do Procon Tocantins, Magno Silva, reforça a importância da pesquisa de preços antes das compras: “Ao comparar os valores praticados por diferentes fornecedores, o consumidor pode identificar a melhor oferta, evitando gastos desnecessários. Muitas vezes, a diferença de preços pode ser significativa e a pesquisa permite que o consumidor possa aproveitar descontos e promoções.
O Procon Tocantins também orienta que, caso o consumidor encontre irregularidades quanto à produção, manuseio, armazenamento ou comercialização desses produtos, deve registrar sua denúncia por meio do Disque Procon 151.
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