O mercado físico do boi gordo encerrou a semana com preços firmes, com negociações pontuais acima da referência média.
A demanda aquecida por carne bovina no último trimestre do ano, impulsionada pela entrada do décimo terceiro salário, bonificações, criação de empregos temporários e festividades de fim de ano, contribuiu para a manutenção dos preços. As informações são da Safras & Mercado.
A oferta de animais confinados está próxima do limite, enquanto a presença de animais terminados a pasto no Centro-Norte brasileiro é limitada devido ao clima adverso, caracterizado por chuvas irregulares.
- São Paulo (SP): R$ 239 por arroba.
- Goiânia (GO): R$ 237 por arroba.
- Uberaba (MG): R$ 235 por arroba.
- Dourados (MS): R$ 231 por arroba.
- Cuiabá (MT): R$ 207 por arroba.
Boi no atacado: preços firmes e perspectivas de alta
O mercado atacadista também manteve-se firme ao longo da sexta-feira, com indicativos de que os preços possam aumentar no curto prazo.
Os cortes de maior valor agregado são os mais procurados nesta época.
Os preços atuais incluem o quarto traseiro cotado a R$ 19,10 por quilo, o quarto dianteiro mantendo-se em R$ 12,90 por quilo, e a ponta de agulha com uma precificação de R$ 13,00 por quilo.