Preços da arroba do boi gordo: confira

O mercado físico do boi gordo teve um bom volume de negócios registrado nesta quarta-feira (1º), algo que costuma ser atípico às vésperas de um feriado prolongado.

Em muitos estados, as negociações se concretizaram abaixo dos preços médios de referência.

“Os frigoríficos ainda operam com escalas de abate relativamente confortáveis e sinalizam a manutenção da estratégia de reduzir sistematicamente os preços oferecidos para o gado”, disse o analista da Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias.

Como contraponto, o analista salienta que a demanda por carne bovina ao longo do último bimestre é sempre forte diante da entrada do 13º salário, bônus e criação de vagas temporárias de emprego como motivadores do consumo.

  • Em São Paulo, Capital, a média de preços por arroba do boi ficou em R$ 234.
  • Em Goiânia, Goiás, a indicação foi de R$ 230 para a arroba do boi gordo.
  • Em Uberaba (MG), a indicação foi de R$ 230.
  • Em Dourados (MS), a indicação foi de R$ 226.
  • Em Cuiabá, a indicação foi de R$ 205.

Atacado

Os preços da carne bovina continuaram a cair no atacado. No entanto, ainda há expectativa em torno da recuperação dos preços, devido ao auge do consumo no mercado doméstico.

O quarto traseiro foi cotado a R$ 18,00 por quilo. O quarto dianteiro foi precificado a R$ 12,75 por quilo, uma queda de R$ 0,25. A ponta de agulha foi precificada a R$ 12,75 por quilo, uma queda de R$ 0,25.

Exportação de carne

As exportações de carne bovina fresca, congelada ou refrigerada do Brasil renderam US$ 855,884 milhões em outubro (21 dias úteis), com média diária de US$ 40,756 milhões.

A quantidade total exportada pelo país chegou a 186,204 mil toneladas, com média diária de 8,866 mil toneladas.

O preço médio por tonelada ficou em US$ 4,596,50. Em relação a outubro de 2022, houve uma queda de 29,7% no preço médio diário das exportações, uma queda de 10,6% na quantidade média diária exportada e uma queda de 21,4% no preço médio.

Fonte: Canal Rural