Com inscrições gratuitas abertas, o Workshop Carne Carbono Neutro será realizado no dia 27 de fevereiro, às 14 horas, no auditório do Sebrae, em Palmas. Para os pecuaristas, produtores rurais, técnicos e acadêmicos interessados em participar, a inscrição pode ser realizada através do link .
O evento tem como tema princpal “Produção de Carne Carbono Neutro através de Sistemas Integrados de Produção Agrícola (ILPF), na qual será ministrado pelo pesquisadorm da Embrapa e engenheiro florestal, Abílio Rodrigues.
Segundo o gerente de Agroenergia e Florestas da Seagro, Wagner Palhares, “esse evento tem como objetivo mostrar a importância da carne bovina produzida no sistema de produção sustentável, apresentando as vantagens e desafios a serem adotados com foco na baixa emissão de carbono. O consumidor final e o mercado atualmente estão à procura de alimentos que sejam saudáveis, com qualidade e que venham de um sistema sustentável”, explicou.
Carne carbono neutro
A Carne Carbono Neutro (CCN) é uma marca-conceito desenvolvida exclusivamente pela Embrapa, sendo por isso uma marca comercial embasada em pesquisas científicas da instituição.
Segundo a Embrapa, o conceito de “Carne Carbono Neutro” (CCN) visa atestar a carne bovina produzida em sistemas específicos de integração, por meio de uso de protocolos que possibilitam o processo de certificação. Seu principal objetivo é garantir que os animais que deram origem ao produto tiveram as emissões de metano entérico compensadas durante o processo de produção pelo crescimento de árvores no sistema.
Fonte: Secom/TO