Fiscais encontram carne de jacaré e de capivara em bagageiros de dois ônibus na BR-153

Uma fiscalização realizada entre os dias 13 e 17 de abril localizou em um trecho da BR-153, carnes de jacaré e capivara, além de cerca de 40 kg de pescado que estavam sendo transportados em dois ônibus de viagem. O flagra aconteceu entre os municípios de Paraíso do Tocantins e Guaraí.

Ao abordar o primeiro ônibus, no pátio da polícia Rodoviária Federal (PRF), na manhã do dia 14 de abril, os fiscais do Instituto de Natureza do Tocantins (Naturatins) encontraram o jacaré abatido e parte do pescado.

No mesmo dia, por volta das 23h, caixas no bagageiro de outro veículo de transporte de passageiros estavam com a carne da Capivara e mais uma quantidade do pescado.

O material foi aprendido porque não havia autorização para o transporte em nenhum dos casos, segundo o Naturatins. Os responsáveis foram autuados em R$ 4.780.

As carnes de jacaré, da capivara e dos pescados estavam impróprias para o consumo. Todos foram descartados no aterro sanitário de Paraíso do Tocantins.

Fonte: G1 TO

Fonte: Tocantins Rural