Confira como o preço da arroba do boi gordo fechou a semana

O mercado físico do boi gordo apresenta queda em seus preços no decorrer da sexta-feira (27).

Segundo o consultor de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios sugere por novas tentativas de compra em patamares mais baixos, diante do avanço da oferta de animais terminados na última semana.

“A expectativa de boa disponibilidade de animais terminados em regime intensivo durante o mês de julho, com boa incidência de animais de parceria (contratos a termo), leva a crer em manutenção das escalas de abate em uma posição de maior conforto”, acredita.

Segundo ele, por outro lado, as exportações em bom nível ainda são o grande elemento de demanda a ser considerado, com resultados expressivos em volume e principalmente em receita.

  • São Paulo: R$ 317,33 — ontem: R$ 319,83
  • Goiás: R$ 297,14 — na quinta: R$ 299,82
  • Minas Gerais: R$ 303,82 — anteriormente: R$ 307,06
  • Mato Grosso do Sul: R$ 315 — ontem: R$ 316,02
  • Mato Grosso: R$ 322,70 — quinta-feira: R$ 322,97

Mercado atacadista

carne
Foto: arquivo Canal Rural

O mercado atacadista encerrou a semana apresentando acomodação em seus preços. Conforme Iglesias, a expectativa é de alguma recuperação dos preços da carne bovina no curto prazo, limitadas pelo padrão de consumo vigente em 2025.

“O baixo poder de compra da população brasileira remete ao consumo de proteínas mais acessíveis, a exemplo da carne de frango, embutidos e ovos. Essa dinâmica é especialmente importante para famílias cuja renda familiar flutua entre um e dois salários-mínimos”, pontuou o analista.

O quarto traseiro permanece precificado a R$ 23 por quilo, o dianteiro ainda é cotado a R$
19 por quilo e a ponta de agulha permanece a R$ 18,50 por quilo.

Câmbio

O dólar comercial encerrou em queda de 0,26%, sendo negociado a R$ 5,4830 para venda e a R$ 5,4810 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,4601 e a máxima de R$ 5,5046. Na semana, a divisa desvalorizou 0,79%.

Fonte: Canal Rural