O mercado físico do boi gordo iniciou a semana com preços acomodados nas principais praças de produção e comercialização do país.
Segundo o analista da consultoria Safras & Mercado, Fernando Henrique Iglesias, o ambiente de negócios ainda aponta para alta dos preços, considerando o cenário atual de oferta, levando ao encurtamento das escalas de abate, em especial nos estados de Mato Grosso do Sul, Goiás, Minas Gerais e São Paulo.
“A movimentação cambial ainda é uma variável chave, melhorando o resultado operacional das exportações, que já era muito positivo em termos de volume”, assinalou Iglesias.
Por outro lado, o quadro traçado na Região Norte ainda é diferente, com frigoríficos bem
escalados e com grande quantidade de animais ofertados.
Preços da arroba do boi
- São Paulo: R$ 224,07
- Goiás: R$ 215
- Minas Gerais: R$ 211,18
- Mato Grosso do Sul: R$ 213,95
- Mato Grosso: R$ 207,28
Carne bovina
O atacado segue com preços estáveis para a carne bovina. O ambiente de negócios ainda sugere pela alta das cotações no curto prazo, em linha com a entrada dos salários na economia motivando a reposição ao longo da cadeia produtiva.
“Ressaltando o ganho de competitividade da carne bovina se comparado às proteínas concorrentes, em especial se comparado à carne de frango”, pontuou Iglesias.
O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 17 por quilo. A ponta de agulha segue precificada a R$ 12,50 por quilo. O quarto dianteiro permanece no patamar de R$ 12,50, por quilo.
Câmbio
O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 1,11%, sendo negociado a R$ 5,6527 para venda e a R$ 5,6507 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,5667 e a máxima de R$ 5,6572.