Arroba do boi gordo tem dia de alta; veja cotações do dia

O mercado físico do boi gordo apresentou um ou outro negócio acima da referência média, de acordo com a consultoria Safras & Mercado.

“O movimento de recuperação teve início com os frigoríficos de menor porte, que começam a se deparar com escalas de abate mais confortáveis”, disse o analista da empresa Fernando Henrique Iglesias.

Segundo ele, como a confirmação do adicional tarifário sobre os produtos brasileiros por
parte dos Estados Unidos não contemplou a carne bovina na lista de exceções, a proteína nacional se torna, notadamente, inviável no mercado norte-americano.

  • São Paulo: R$ 296,92 — ontem: R$ 295,37
  • Goiás: R$ 278,04 — R$ 275,89
  • Minas Gerais: R$ 287,06 — R$ 285,88
  • Mato Grosso do Sul: R$ 297,16 — R$ 295,57
  • Mato Grosso: R$ 290,61 — R$ 290,20

Mercado atacadista

O atacado se depara com preços acomodados para a carne bovina. Segundo Iglesias, o ambiente de negócios ainda sugere por alguma recuperação dos preços no decorrer da primeira quinzena de agosto, período pautado por maior apelo ao consumo.

“Vale destacar que esse movimento será limitado pela maior competitividade das proteínas concorrentes, em especial da carne de frango”, disse.

O quarto traseiro ainda é precificado a R$ 21,40, por quilo, o dianteiro segue no patamar de R$ 17,50, por quilo e a ponta de agulha permanece cotada a R$ 17 por quilo.

Câmbio

O dólar comercial encerrou a sessão em alta de 0,32%, sendo negociado a R$ 5,5882 para venda e a R$ 5,5862 para compra. Durante o dia, a moeda norte-americana oscilou entre a mínima de R$ 5,5367 e a máxima de R$ 5,6302.

Fonte: Canal Rural