O escoamento da carne foi satisfatório durante a primeira quinzena, com elevação dos preços da carne ao longo do período.
Os pecuaristas ainda se deparam com boa capacidade de retenção, cadenciando o ritmo de negócios e contendo movimentos mais agressivos de queda das cotações, comenta.
Preços do boi gordo
São Paulo, Capital: R$ 239 Goiânia, Goiás: R$ 227 Uberaba, Minas Gerais: R$ 240 Dourados, Mato Grosso do Sul: R$ 225 (queda de R$ 6) Cuiabá, Mato Grosso: R$ 211
Atacado
O mercado atacadista voltou a apresentar preços acomodados durante a semana. Iglesias diz que o ambiente de negócios aponta para menor propensão a reajustes durante a segunda quinzena do mês. A carne bovina teve ganhos de competitividade ao longo do mês se comparada à carne suína e principalmente em relação à carne de frango, fator que oferece algum suporte aos preços.
Quarto traseiro ainda é precificado a R$ 18,50 por quilo. Enquanto o quarto dianteiro permanece cotado a R$ 13 por quilo. Ponta de agulha segue cotada a R$ 13 por quilo.