A pecuária brasileira foi destacada na COP 30 como um setor com grande potencial de mitigação de emissões no agronegócio.
Um estudo da Fundação Getúlio Vargas (FGV), em parceria com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carnes (Abiec), aponta que a descarbonização na pecuária nacional pode chegar a até 92% por quilo de carne produzida até 2050.
Apresentado durante o encontro global sobre mudanças climáticas em Belém, o levantamento mostra que o setor tem um potencial de redução das emissões de até 87%. Quando analisadas as emissões em relação à carne gerada, o resultado é um potencial máximo de redução de 92% de dióxido de carbono equivalente por quilo de carne.
Confira:
Pecuária intensiva e eficiente
O estudo da FGV indica que a pecuária intensiva e eficiente é a chave para a sustentabilidade. A modernização do setor já demonstra uma tendência de queda nas emissões. Atingir a meta de descarbonização de 92% exige a migração da teoria para a prática, intensificando o sistema e adotando boas práticas agropecuárias.
O grande desafio da pecuária brasileira é mudar a narrativa no cenário global, mostrando que os avanços na COP são uma oportunidade de desmistificar a imagem do boi como vilão e posicionar a atividade como parte da solução climática e da segurança alimentar mundial.
Com informações de: girodoboi.canalrural.com.br.
Publicado com auxílio de inteligência artificial e revisão da Redação Canal Rural.











