Presidente da Adapec, Paulo Lima, entrega o selo Sisbi ao empresário do frigorífico Aracarnes
– Foto: Majuh Souza/Governo do Tocantins
O Governo do Tocantins, por meio da Agência de Defesa Agropecuária (Adapec), concedeu nesta quarta-feira, 20, o selo do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA) ao frigorífico Aracarnes, localizado em Araguaína. Com a certificação, a agroindústria poderá comercializar seus produtos em todo o território nacional, uma vez que o Sisbi possui equivalência federal.
O presidente da Adapec, Paulo Lima, ressaltou o compromisso do Governo do Estado com o desenvolvimento e o fortalecimento da agroindústria no Tocantins. “A concessão do selo Sisbi abre a possibilidade da referida agroindústria acessar novos mercados fora do estado. Por isso, o Governo tem investido na desburocratização dos serviços, para que nossas empresas se fortaleçam, gerem mais empregos e renda, oferecendo cada vez mais produtos de qualidade aos consumidores”, pontuou.
O presidente do frigorífico Aracarnes, Sebastião de Alencar, destacou a importância da certificação.
“Para nós, o Sisbi representa um grande passo para que a nossa carne alcance mercados maiores e mais desenvolvidos em todo o Brasil. Quero agradecer à Adapec, que sempre nos auxiliou desde 2003, quando nos tornamos o primeiro frigorífico habilitado no SIE [Serviço de Inspeção Estadual]. Nesta nova fase de retomada da empresa, a Adapec trabalhou com agilidade e competência para nos conceder novamente a certificação do Sisbi”, afirmou.
Segundo o gerente de Inspeção Animal da Adapec, Antônio José de Souza Caminha, o frigorífico retomou suas atividades após um período de reestruturação. “Realizamos com a empresa um trabalho de orientação e acompanhamento para a retomada de suas atividades e, como ela já possuía o Sisbi anteriormente, fizemos as adequações às normas sanitárias para a concessão do selo”, explicou.
Sobre o Sisbi-POA
O Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (Sisbi-POA) integra o Sistema Unificado de Atenção à Sanidade Agropecuária (Suasa) e é responsável pela padronização e pela harmonização de todos os procedimentos de inspeção de produtos de origem animal, garantindo segurança alimentar e qualidade aos consumidores.